En inglés son "Broccoli-Parmesan Fritters". Aparentemente me gusta poner el nombre en inglés también cuando es un nombre que me gusta.
En fin esta es una comida sabrosa, súper simple de hacer y extra, extra nutritiva. Esta versión es especial con harina de quinoa, lo que la hace gluten free y aún más llena de proteínas; pero si no consiguen la harina de quinoa, la harina de trigo normal y hasta la harina pan funcionan perfecto (de hecho la receta original es con harina de trigo normal).
La otra ventaja de esto es que pueden cocinarlo de dos maneras distintas: en un sartén con poquitas gotitas de aceite de oliva o al horno si quieren saltarse el aceite y hacer de esto una vaina aún más ofensivamente saludable. En la receta original era fritos en aceite más o menos profundo; pero ya yo lo probé así y se siente súper grasoso y desagradable. Estas dos maneras son mucho mejores y más sanas.
Sospecho que hacerlas con un quesito tipo feta debe ser sabroso también; pero todavía no lo he probado.
Paso 1:
Cancelemos un poco lo saludable con una nutritiva cerveza <3
Paso 2:
Los ingredientes:
- 1 cabeza de brócoli
- 3 ó 4 cucharadas de queso parmesano rayado o en polvo
- 3 ó 4 cucharadas de harina de quinoa
- 1 huevo
- sal y pimienta al gusto
En las fotos que ven yo le puse demasiado queso y harina y tuve que poner como media cabeza más de brócoli. En mi opinión, esto sabe más rico cuando sabe un pelo menos a queso y un pelo más a brócoli. Esta receta da como para 4 o 5 cositos.
Paso 3:
Pongan a hervir un pelo de agua con aceite de oliva y sal. Echen ahí el brócoli hasta que esté suave.
Paso 4:
Cuando el brócoli esté suave, cólenlo, pónganlo una tablita y córtenlo en pedazos no tan chiquitos (esto es parte de lo que le ayuda a mantener el sabor).
Paso 5:
Pongan el brócoli en un bol. Agreguen el queso...
... la harina...
... el huevo, la sal y pimienta y mezclen todo eso hasta que sea una masa más o menos manejable y homogénea.
Tómenle una foto a algún perrito que esté visitando en su casa.
Paso 6:
Hagan bolitas aplanadas de la mezcla, tipo hamburguesitas, y cocinen eso como prefieran: en sartén con dos gotitas de aceite o al horno. Lo único malo de hacerlos al horno es que se tardan como 10 minutos, en cambio en el sartén es que si 5. Cocinen hasta que estén tostaditos y listo.
Esta vaina en serio es sabrosa y que si una bomba de proteina y vainas buenas. Valen demasiado la pena.
Salú y buen provechó.
<3
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